“音乐之声”助学项目为黄河源头学生累计资助12万元

中新网西宁12月11日电 (孙睿 玛宣)记者11日从青海省玛多县委宣传部获悉,“音乐之声·我要上学”助学项目资助款目前已发放完毕,该项目已累计为黄河源头的学生们资助12万元。

玛多,藏语意思为“黄河源头”,位于青海省果洛藏族自治州西北部,玛多县平均海拔4500米以上,县城玛扎里镇是中国海拔最高的县城,这里高寒缺氧,全年只有冷暖两季之别,年均气温零下4摄氏度,一年中有11个月需供暖。

MacRumors论坛的Ries表示,安装10.15.2以后还会有“pop”的声音,但是比以前少了很多,声音也小了许多。covedrop也表示噪声已经明显减少,音量也降低了(降低了约50%)。

对于“赵宇见义勇为案”写入最高检工作报告,范辰表示,这是一个生动的案例,告诉世人要敢于和坏人做斗争。“感谢大家关注这个案件,相信今后会有更多的‘赵宇’站出来见义勇为,将会使社会更加风新气正。”(完)

赵宇获得3万元三等奖励金。郑江洛 摄

报告显示,2019年中国新开书店数量超过4000家,关闭的书店有500多家。目前我国5000平米以上的大书城有135座,其中1万平米以上书城35座。盘点2019年书店建设与发展情况,有三个突出特点:一是受政策拉动影响,校园书店特别是高校书店成为建设重点,乡村书店和社区书店蓬勃发展,为城乡读者提供了更多阅读空间;二是实体书店传统卖场升级改造的力度不断加大,湖北、安徽、云南、江苏、浙江、四川、湖南、新疆等省区国有新华书店都投入大量资金,实现了书店环境改造和功能提升;三是大书城建设仍在持续,一些大型书城相继落成投入使用,成为新的城市文化地标。

玛多县妇联表示,下一步,该县妇联将继续立足职能发挥优势,在优化妇女儿童健康、教育、生存方面积极争取更多的”妇”字号惠民项目落地玛多,让全县妇女儿童长受惠、普受惠、得实惠,为救助贫困妇女、儿童贡献巾帼力量。(完)

时代出版传媒有限公司总经理郑可说,书店不仅仅是书店,而是一个接口,连接着文化空间、社会空间、精神空间等,“书店重做” 应坚持书店核心价值,因地制宜、因时制宜、因人制宜。

最后MacRumors表示,目前看来新版本已经解决了部分问题,但是需要进一步的软件更新才能将该问题完全解决。

中国书刊发行业协会理事长艾立民表示,近年来我国实体书店发展质量有了大幅度提升, 内涵丰富、特色鲜明、风格各异的最美书店不断亮相,校园书店、社区书店和乡村书店异军突起,品牌书店彰显强大的生命力和影响力。同时,大数据、物联网等新技术应用,开启了知识服务新模式,书店业态多元多媒,供应链协同共享,智能化管理与服务加速,书店转型升级成效显著。

赵宇还表示,今后如果遇到此类事件,他依旧会挺身而出,然而会更加谨慎,掌握好这个“度”。

赵宇获授予“福州市见义勇为先进分子”光荣称号。郑江洛 摄

据玛多县妇联介绍,“音乐之声·我要上学”助学行动是全国妇联发起的一项社会公益事业,于2017年落地玛多县,全县共有100名学生获得该项目的资助,资助标准为每人每年400元,连续资助3年,累计资助资金为12万元。

记者从近日在京举行的2020中国书店大会上获悉,在国家政策扶持和全民阅读活动持续推动下,我国书店数量不断增加,2019年全国书店总量超过7万家,书店最多的5个城市分别为成都、南京、沈阳、西安、重庆。

赵宇案件代理律师范辰在接受中新网记者采访时表示,“赵宇获见义勇为的荣誉称号,实至名归,是对他见义勇为行为的肯定。”

近年来,阅读越来越受到全社会的重视,多元业务已成为实体书店传统图书零售业务之外的探索,如叠加文创产品、艺术品等新的销售品类,叠加餐饮、培训、活动乃至住宿等服务,但现有模式难以带来规模增量。业内人士认为,书店重做后的新价值是成为消费者的“学习场”——通过各种书与非书的内容,阅读与非阅读的形式,服务于读者的终身学习。

“书店规模不断扩张的同时,书店同质化现象比较严重,全行业的销售收入虽有增长,但利润却在下降。”艾立民也指出,中国书店业需要进行“重做”推进高质量发展。

2019年度是“音乐之声”助学项目实施的最后一年,该项目旨在进一步倡导社会各界积极关注和帮助社会弱势群体、弘扬助人为乐、捐资助学的良好风尚。

百道新出版研究院院长、百道网董事长程三国认为,“重做”不仅是形式上使书店面貌一新,而是要在书店的整体功能、经营方式和业态整合上更加适应当前新零售和新消费带来的变化,强调书店特色,走创新发展之路。他从价值、模式、供应链、选品、产品、电商、场景、数据、活动、设计十个维度提出“书店重做”的具体路径。

2019年3月1日,最高检指导福州市人民检察院认定赵宇属于正当防卫,依法不负刑责。3月12日,“赵宇见义勇为案”写入最高检工作报告。3月18日,福州市公安局晋安分局向赵宇颁发了“见义勇为确认证书”。

赵宇与他的律师范辰(左)白飞云(右)合影。郑江洛 摄

2020中国书店大会由中国书刊发行业协会主办、百道网承办,主题为“书店重做与高质量发展”。大会发布了《2019-2020中国实体书店产业报告》和《2019中国实体书店图书报告》。

此案随即持续发酵,引起社会广泛关注。2019年2月21日,晋安区人民检察院经审查认为,赵宇的行为属正当防卫,对赵宇作出不起诉决定。

据此前报道,2018年12月26日晚,在福州工作的黑龙江小伙赵宇发现楼下有人呼救,遂下楼制止施暴致施暴者重伤。随后,赵宇被警方以涉嫌故意伤害罪拘留十四天,又被福州市公安局晋安分局以过失致人重伤罪移交晋安区人民检察院审查起诉。

“感谢社会各界人士对我们的关心关爱,在今后的学习和生活中将努力磨砺意志,好学上进,以优异的成绩为父母和老师争光,常怀感恩之心,将这份爱心一直传递下去,同时,我要努力学习知识,掌握本领,成长为对社会有用的人”。来自玛多县民族小学的受助学生说。