英报尤文报价6千万镑+法国名将换购博格巴

《太阳报》称,尤文图斯希望在一月份带走曼联的博格巴,代价是现金外加球员筹码拉比奥特。

该报称,尤文图斯提出的交易总价值为8500万英镑,其中现金6000万英镑,拉比奥特折抵2500万镑,这基本和当初红魔买走博格巴的8900万英镑接近。

“可以说阿里巴巴影响了我的一生。”吴志祥在采访中多次表达了这一心声。他看到马云把一个公司从三四百人带到了十几万人,创造了万亿美金市值。“然后公司里面很多‘工作同学’出来后,又创造出了新的巨头。我觉得这个太牛了。最起码验证了一句话,任何一个普通人你只要奋斗都可以改变命运,这个对我来讲非常重要。”吴志祥说道,“这句话也会成为我一生的命题,我要去证明”。

■机构眼中的公司:OTA(在线旅游)第三极,行业优等生

在参加完《赢在中国》后的2008年,马云也专门安排过投资部的工作人员去同程。但同程这边考虑到当时阿里巴巴的投资模式还不是很清晰,就没有达成合作。而后来之所以选择接受腾讯的投资,则是考虑到相较于阿里巴巴的并购式投资风格,腾讯的赋能式投资更有利于同程独立上市。

进入之后,它给我打开了互联网世界的大门。”

对吴志祥来说,阿里巴巴在改变世界前,先改变了他的人生。

渤海中学办公室人员拒绝接受采访。滨州市教育局表示,目前,正在处理善后事宜并配合警方调查。

初到这个自己眼中全球做电子商务里最牛的公司时,吴志祥心里面有点落差。因为阿里巴巴不是要他去管辖江苏区域,而是去联系供应商,工作内容相当于一个普通销售员。

2018年,将同程艺龙送进资本市场的核心人物之一:同程集团创始人、董事长吴志祥,成为每日经济新闻“专访董事长•第一季”第二期的采访对象。我们了解到,吴志祥正用满腔激情,从事一场场“玩儿命”的投资工作。如果一切顺利,未来他可能会创造更多同程艺龙这样的上市公司。

对于接受腾讯而非阿里巴巴的投资,吴志祥好好解释了一番。

2019年12月那天的苏州同程大厦里,吴志祥一路小跑着来到了采访间。刚刚才开完会的他,又急着过来送给我们一场惊艳的采访旅程。

近日,有消息称滨州市滨城区渤海中学北校区一名14岁的初二学生,在进行体育活动过程中晕倒,紧急送医抢救无效死亡。

“可以说阿里巴巴影响了我的一生……

“腾讯投我们的最核心点是,

有着阿里巴巴热血的吴志祥,加上接受腾讯投资、陪伴,同程堪称“双马合璧”。

就这两点。他们觉得这团队虽然土,但是有战斗力。”

在环境较为稳定后,同程开始围绕微信生态进行布局。2017年8月,吴志祥在内部信件中宣布,同程经历了连续43个月亏损后,终于逐步走向盈利。其中,把握微信入口的红利,成为了摆脱亏损的重要原因之一。

带着这份激情,2002年,吴志祥开始着手创业,擘划自己的事业版图。同程团队中先是有他的同学张海龙、师妹吴剑,颠覆的是,他还劝说了自己的老师王专放弃工作和他一起创业。2005年前后,旅游出身的团队里又迎来了技术派马和平。同程的“创始团队”至此集齐,同程就此步入正轨,开枝散叶。

■核心竞争力:背靠腾讯入口,快速占据低线市场,携程系供应端资源支持

曼联一直称博格巴为非卖品,但最近几周情况似乎有了变化,法国中场反复受伤无法比赛,可能还要动手术,而其经纪人拉伊奥拉炮轰红魔,双方关系破裂。英国媒体称,曼联俱乐部对博格巴的耐心也已经耗尽,尤文图斯正是抓住这个时机,希望在冬季“趁火打劫”。

点击视频,听吴志祥快人快语。

从这些快人快语中,我们梳理出了5句话,作为吴志祥最有代表性的妙语,并借它们背后的故事,展示同程集团未来的成长点、竞争力,以及终生创业者吴志祥的商海故事。

2001年,吴志祥放弃了一家旅游公司副总经理的职务,选择了去阿里巴巴做销售经理,工号276,为早期“中供铁军”一员。

第二节•“双马”合璧

对机票也那么清楚了解,

2019年11月20日,吴志祥在抖音上对外发出了自己第一条视频。视频内容是他2006年参加《赢在中国》时的片段,吴志祥以一句“非常感谢马总把我从阿里巴巴赶了出来”的玩笑话,表达了他的理解和感激。

2012年,吴志祥携公司创始人团队一起去腾讯见马化腾。见面当晚,腾讯方面就确定了投资同程。3年之后,腾讯再次跟着万达一起投资同程。自此之后,腾讯成为同程的大股东。

2019年11月,同程艺龙公布了第三季度业绩,可以看出利润同比增长稳定。而且,在微信九宫格小程序的帮助下,同程艺龙三季度平均月活用户达到2.34亿人,同比增加13.4%,平均月付费用户2980万人,同比增加31.9%。也正因如此,不少业界人士称同程艺龙为“小程序概念第一股”。

■市值:295.2亿港元(截至2020年1月13日)

2014年,在漫长的价格战后,同程接受了携程入股。就这样,他们被携程“友军化”了。“我们当时觉得自己很牛,‘双程大战’100天,我们最后还是能突围。当然我也很感谢携程,2014年的时候,在他们可以灭掉我们,也可以投资我们的时候,选择了投资我们,而没有继续进行‘围剿’。”吴志祥回忆道。

我在进阿里巴巴前根本不知道互联网是什么,

法国球星拉比奥特在去年夏天从巴黎圣日耳曼加盟尤文图斯,但一直未能适应,而曼联此前曾尝试签下拉比奥特,尤文图斯希望红魔仍保持着这种兴趣。

可是呢,与吴志祥以上那番深情自白相悖的是,同程没有接受过阿里巴巴的投资,反倒是多次接受了腾讯的投资。

之后,吴志祥不仅将阿里巴巴的商业模式应用到了旅游行业中,也把“阿里价值观”融入了早期的同程。比如,刚刚打天下时,同程办公室里不时会搞动员大会,敲锣打鼓地签军令状。这些举动,无疑都脱胎于阿里巴巴。

虽然中间经历了痛苦和纠结,但也正是在阿里巴巴的那段时间,摧毁了“学好文与武,货与企业家”的吴志祥,他心中开始有了“彼可取而代之”的思想:“进入阿里巴巴前,我会觉得创业是一件很神圣的事情,不敢去想。在阿里巴巴工作后,我意识到只要有想法、有目标,就可以创业。”

在苏州这地方能有票人马,把门票干到中国第一,

2002年,同程网诞生(吴志祥为左二)

整个采访过程中,吴志祥时刻展示着他那似乎消耗不尽的激情,语速快如抖音视频,不时大笑,说出的话更是屡屡出人意料。

12月9日,滨州市公安局滨城分局彭李派出所民警表示,事发时间是12月6日下午4点左右,学生在体育课跑步过程中出现呕吐并晕倒。学校将其送至医院,但不治身亡。医生初步判断是心源性猝死,目前警方已经介入调查。

吴志祥回忆马化腾关注同程的用户体验。

2006年《赢在中国》节目中的吴志祥与马云。