匠心执守东方雨虹荣获“人民匠心品牌奖”

12月25日,由《人民日报》指导、人民网主办的2019质量发展高峰论坛在京召开,同期举行第十六届人民之选匠心奖颁奖典礼,东方雨虹匠心执守二十余年,赢得市场信赖,获评“人民匠心品牌奖”。

据悉,本届评选旨在遴选出中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变过程中涌现出来的先锋和标杆。

《东方雨虹基本法》认为,“品牌是公司核心资产,做企业就是做品牌。”随着东方雨虹综合实力的日益提升,东方雨虹品牌价值逐步攀升,今年中国品牌日东方雨虹凭借品牌强度893分,品牌价值94.21亿元的成绩上榜“2019中国品牌价值评价信息榜”,并以36%的品牌首选率,稳居“2019年度中国房地产开发企业500强首选品牌”榜首,东方雨虹以品牌为旗,以创新为剑,不断拓展企业品牌价值。

此前,根据外媒GameRant的爆料以及知名消息人士Sabi的爆料,新作的名称可能是《蝙蝠侠:阿卡姆遗产》,他们透露了游戏的一些情报。不过实际情况还要以官方公布为准,我们拭目以待!

东方雨虹自1995年进入建筑防水行业,始终恪守产品质量,引进国际先进生产线,通过科研创新、技术革新以及不断进阶的经营管理模式不断提升企业核心竞争力。二十余年来,东方雨虹与时俱进,不断丰富产品线,打造了数百个品种规格的多元化产品体系,广泛应用于奥运工程、市政、房产、高铁、地铁、路桥、隧道、水利、国防、石油化工等各个建筑领域的2000多项重大工程以及千家万户的家装服务中,以品质服务奠定品牌之基,赢得了市场的信任。本次“人民匠心品牌奖”的获得是对东方雨虹工匠精神的肯定,也是对东方雨虹由产品提供者向品牌价值赋予者转变的最佳印证。

酶学性质优异,用谢恬的话来说即耐高温、耐强碱、耐强酸。“只有具备这些特性,才能用于工业生产。但事实上,目前我们找到的酶,催化活性低、稳定性差。”

酶是一种大分子催化剂,可以催化生物体内几乎所有的化学反应。

“科技创新要带动医药健康产业的上游、中游和下游的发展,从而造福更多百姓,为实现健康中国添砖加瓦。”在谢恬团队看来,深耕在医药领域,要有使命感。“我们有责任和义务传承创新发展中医药事业和绿色制药产业。”(完)

以治疗视力疲劳、干眼症和眼睛黄斑退化病的叶黄素为例,谢恬团队和浙江医药股份有限公司新昌制药厂共同创建了“叶黄素酶法绿色生产工艺”,将叶黄素提取纯度从原来的80%提升到90%,使中国在世界上叶黄素市场占有率从不到10%提升到70%,绿色提炼技术及产品质量超过了国际同行,而且还帮助云南、青海、宁夏、新疆等西部少数民族地区种植用于叶黄素提取的中药材万寿菊而脱贫致富。

1月10日,2019年度国家科学技术奖励大会在北京举行,谢恬团队凭借“新型稀缺酶资源研发体系创建及其在医药领域应用”荣获2019年度国家科学技术进步奖二等奖。

成果一经转化应用,极大程度提升了绿色制药行业的生产效应。

在此基础上,谢恬团队采用结构生物学、半经验量子力学及分子力学等技术对酶进行优化改造,同时创新集成超低温微波辅助固定化、多酶微胶囊固定化等多种新型酶固定化新技术,以解决酶稳定性差的问题。

日前,东方雨虹HDPE产品获得美国专利商标局颁发的发明专利证书,对拓展海外市场提供强大的技术保障。东方雨虹建筑建材系统解决方案,已经成功地为五大洲的100多个国家和地区服务,包括德国、美国、日本、俄罗斯等,在东方雨虹的全球化进程中,东方雨虹执着坚定,履行工匠精神,推动中国品牌迈向世界。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

新酶研发,对于谢恬团队而言,只迈出了“万里长征”的第一步,如何将其与绿色生产技术和工艺结合是关键。

面对制药业一直存在高污染、高能耗的问题,谢恬团队发现,只要找到酶学性质优异的酶,就有可能用酶法绿色生产工艺制药,从而实现传统医药产业转型升级和可持续发展。

从浙江舟山海域到四川阿坝州海拔4000米的高山,再到中国西部的沙漠地带,团队足迹遍布20多个省市,用近十年时间,创建了包含脂肪酶、酯酶、醛缩酶、糖苷酶等500多种新型酶库。

谢恬团队荣获2019年度国家科学技术进步奖二等奖。采访对象提供

香港旅发局主席彭耀佳表示,旅发局将以新形式、新玩法举行25周年汇演。他希望市民参与活动时,将节日喜悦分享给海外亲友,向海外旅客传递正面讯息。

为攻克这一难关,谢恬团队跋山涉水,遍寻极端环境下的微生物样本,提取酶资源。