新疆兵团纪委监委为3名兵管干部澄清不实举报

中新网乌鲁木齐12月5日电(戚亚平 张延军)5日据新疆生产建设兵团纪委监委消息:新疆兵团纪委监委新近针对反映3名兵管干部的不实举报问题,会同相关师市纪委监委实地召开干部大会,公开予以澄清正名。

“感谢组织的信任、关心和爱护,为我解除了思想包袱,增强了干事创业的信心和决心,今后一定要进一步增强责任担当,努力工作,绝不辜负党组织的期望。”一名兵管干部在接受澄清后表示。

位于西南大学校门口的创业街,记者看到政务、法律、风险投资等服务一应俱全,今年5月开街到现在,吸引了研发、众创团队54个。前海阜信投资公司相关负责人王志说:“这里良好的生态和营商环境助推了创新创业,我们已看中创业街里好几个项目。”

依托良好生态,北碚区以农村人居环境整治为抓手,发展水果、花木、休闲旅游等农业公园40个,推动乡村振兴。

北碚还将生态环境与当地温泉资源、抗战文化等自然人文资源相融合,打造温泉康养胜地、“自然博物馆+抗战名人纪念馆”等博物馆群,2018年接待过夜游客300余万人次。

近年来,北碚引进110个信息化项目,京东方第6代柔性显示、万国半导体等一批先进制造业相继入驻。2018年,北碚新兴制造业产值增长13.5%,数字经济企业产值占规上工业总产值比重达55%。

同时,严肃查处诬告陷害行为,加大对不实举报行为的惩戒力度,及时为受到诬告陷害和反映不实的干部澄清正名、消除顾虑,真正让想干事、能干事、干成事、不出事的干部大有作为,为广大党员干部营造良好的干事创业氛围。(完)

党的十九大以来,北碚区传承历史文脉,着力提升城市品质,建设10座城区公园,人均绿地面积达到27平方米,“出门见景、推窗见绿”的花园城区日益呈现。

在嘉陵江畔的缙云山脉深处,缙云山国家级自然保护区是我国亚热带常绿阔叶林生态系统保持最完好的区域之一。前些年,由于私搭乱建、违规经营、农家乐无序发展,保护区部分林地遭到“蚕食”破坏。

今年以来,新疆兵团纪委监委高度重视不实举报澄清工作,在精准核查举报问题的基础上,积极为受到不实反映的干部公开澄清正名,为“担当者”担当、为“干事者”撑腰、向诬告者“亮剑”。这既是党组织对党员干部的信任与爱护,同时又彰显了党组织严管与厚爱、激励和约束并重的工作导向。

杨洁篪说,习近平总书记指出,中国的发展离不开世界,世界的繁荣也需要中国。70年来,中国和世界的关系发生了历史性变化。中国的国际地位不断提升,国际影响力日益增强,对世界的贡献越来越大。中国既坚持独立自主,也积极对外合作,广交朋友、深交朋友。各国人民对中国人民的友好情谊我们从未忘记。

如今,天津路社区17栋老旧居民楼修缮一新、窗台整洁,一楼门市规范营业,旁边嘉陵江滨江广场建成开放。“环境美了,楼里还新装了电梯,江边可以休闲健身,很多过去的邻居又搬回来了!”谌传德满意地说。

在北碚区西南大学外围,一个集创业街、文创大道、大学科技园等多种形态的环西南大学创新生态圈已经成型。通过这种校地合作创新,高校科技成果正加速转换。

杨洁篪祝贺外交学会成立70周年,表示外交学会是由周恩来总理亲自倡导成立的新中国第一个人民外交机构。自成立以来,外交学会一直积极发挥人民外交的独特作用,服务国家改革发展稳定大局和配合总体外交。

据介绍,下一步,新疆兵团纪委监委还将切实履行监督责任,把握“三个区分开来”,合理利用“容错纠错机制”,对受到不实举报的党组织和党员干部,及时通过召开澄清大会、出具书面说明、向组织通报等方式,按照实事求是的原则,做好澄清正名工作。

杨洁篪表示,新中国外交的一个鲜明属性就是人民性,人民外交成为新中国外交的重要组成部分。70年来,中国外交扎根人民,造福人民,始终牢记和践行外交为民的宗旨。人民外交为增进人民友谊、密切国家关系、推动务实合作、促进文明交流发挥了不可替代的重要作用,为国家总体外交作出重要贡献。

日本前首相鸠山由纪夫、巴基斯坦前总理阿齐兹、驻华使团团长、柬埔寨驻华大使西索达等驻华使节、智库及合作机构代表、友好人士等约300位中外嘉宾出席招待会。(完)

生态优势带来发展优势

北碚区给出的答案是打造宜居、宜游、宜业的重庆“后花园”,用生态优势蓄积发展动能。

20世纪20年代,爱国实业家卢作孚、晏阳初等在北碚探索乡村建设运动,让北碚从贫穷的小乡场变成当时的模范城镇。但随着城市的快速发展,北碚老城部分区域人口密集、交通拥堵,居住环境有待改善。

北碚区科技局副局长宋晓辉介绍,生态优势进一步聚集了发展要素,北碚区以科教文化高地、高新产业基地为目标,大力发展绿色经济。

“去年我们村组建集体公司,延伸赏梅、泡泉、干花精油加工等生态产业链条。2018年村民人均纯收入1.8万元,等这些旅游设施投用后,通过分红将大幅提升村民收入。”李伟充满信心地说。

用绿色本底解大都市难题

自去年6月以来,北碚区强力拆除缙云山保护区内违章建筑,复绿12.2万平方米;率先探索自然保护区生态搬迁,核心区、缓冲区生产生活不便的520位村民搬迁安置,保护区得到休养生息。

在高水平保护和高质量发展中,北碚区将生态优势转化成了发展动能,探索出了一条大都市如何走生态美、产业兴、百姓富的绿色发展之路。

重庆主城区之一的北碚区南部属于两江新区、重庆市高新区,需要加速招商引资、开发建设;西北几座山脉是城市生态屏障,穿城而过的嘉陵江为重庆主要饮用水源地……既是发展高地又是生态重地,如何做到生态保护与可持续发展协同推进?

电子屏幕上显示某处出现大气污染,系统传回实时监控画面,并自动发给网格员,网格员赶往现场处置……在北碚区大气污染防治指挥中心,记者看到智能化监管系统让环境治理更加精准高效。

北碚区生态环境局副局长李波介绍,近三年北碚累计投入约12亿元治理污染、修复生态,2018年全区空气优良天数310天,嘉陵江水质总体为Ⅱ类,森林覆盖率达53.13%。

走进“中国蜡梅之乡”静观镇素心村,梅花丛中香气怡人,温泉园、蜡梅园、加工坊等产业振兴工程正在收尾。素心村党支部书记李伟介绍,静观镇的蜡梅虽然有名,但过去村民自己剪枝卖,附加值不高。

杨洁篪表示,当今世界正经历百年未有之大变局,国际力量格局深刻调整,世界多极化和经济全球化的大势不可阻挡。明年中国将实现全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。中国将坚持走和平发展道路,中国的发展必将为世界带来更多机遇。我们坚信人民之间的友好交往是促进世界和平与发展的基础力量,将永远与世界人民携手同行。

朝阳街道天津路社区是个老社区,63岁的退休职工谌传德说:“前几年社区缺少休闲场所,乱摆摊、乱停车,脏乱差的环境让不少居民都搬走了。”

据悉,这是新疆兵团纪检监察机关以纪律护航,为受到不实举报的干部澄清正名、消除顾虑,激励干部担当作为的一个缩影。