一车“雪人”!俄一巴士抛锚零下26度中乘客坐等40分钟

中新网1月5日电 综合外媒报道,俄罗斯一辆巴士就在零下26度低温的暴风雪中抛锚,偏偏车窗卡住动弹不得,导致风雪不断吹进车内,车上二十多名乘客,全身盖满白雪,变成“真实版雪人”。

据报道,俄罗斯极北城市诺里尔斯克(Norilsk),一辆巴士就在路上变成“大冷藏库”,因为当时车辆抛锚,车窗还关不起来。乘客在录制的视频中无奈地说,“这是35号巴士,我们困在达尔迪康河。”

发言人强调,香港是中国的一个特别行政区,“处理香港事务纯属中国内政,用不着任何外部势力指手画脚!我们将继续坚定支持行政长官带领香港特区政府依法施政,坚定支持香港警方严正执法,坚定支持香港司法机构依法惩治暴力犯罪分子。”

为助力“美丽中国”建设,展示可持续发展的实践成果,反映和谐社会的建设成就,营造人人关注“美丽中国”建设、支持“美丽中国”建设的社会氛围,本届大赛从9月27日起,面向海内外摄影家、摄影爱好者和网友广泛征集摄影和影像作品,至10月30日截稿。据统计,总赛区以及浙江、陕西、云南、四川、贵州、图虫、视觉中国等7个分赛区共有网络投稿作品65949条,共计92852张图片;总投票用户19726人,投票量2011064人次。

(责编:何淼、熊旭)

科研工作需要胆大心细,精益求精。2016年,陈昊带领项目团队模拟断路器底座螺丝松动故障,收集离线故障数据,为完善数据集的完备性,他提出加做4个螺丝同时松脱的振动试验。厂家认为设备有可能倾覆,太危险。陈昊坚持认为这个实验能更全面研究极端故障。他仔细布置了安全措施,预控了风险,完成了试验。

民众欣赏获奖作品。王刚 摄

通过陈昊“堂文化”的熏陶和教导,学堂里的青年攻关团队已完成16项科技创新项目,8人成为国网系统各级专家。

乘客在严寒中讲述,“风和雪朝我们脸上吹,就这样持续30分钟都没变。”连录影乘客都微微声音颤抖,只见风雪不断往车内吹袭,覆盖乘客身体,乍看还以为是一个个大型雪人。

这份报告显示,投资者信心增加、贷款条件放宽等因素将提振巴西投资和消费。

浙江大学党委副书记郑强表示,“摄影家是艺术家、美术家,是能够捕捉生活美好的大家。浙江大学的校园里不仅需要理工学科,更需要摄影等人文学科。‘改革在身边·美丽中国’手机摄影大赛,就是在鼓励学生营造校园的人文氛围,这是校园里的思政课,对浙江大学校园文化的建设起到了积极的推动作用。”

陈昊的父亲是电力工程师,他从小就对电力感兴趣,在东南大学本硕博都读的是电气工程专业,毕业后进入国网江苏公司成为一名一线继电保护工。

在团队合作中,他喜欢挖掘和培养新人。他的工作室里,有一半以上的成员都是2014年入职的年轻员工。为了帮助更多年轻人实现工作价值,他在南京分部办起了 “学堂”。在这里,学员没有专业之分,凡是对工作有益的思路、方法都可以展示。每次现场工作结束后,大家还会深入交流当天遇到的问题,并在第二天去现场验证答案。

对于本届大赛主题“美丽中国”,毛建军表示,加强生态文明建设,功在当代,利在千秋;建设美丽中国,顺应了时代发展的新要求和人们对美好生活、美丽家园的渴望。

一台数十斤的电力测试仪器需要人工搬运,上下楼梯时可能造成损坏。陈昊研发的变电站智能化检修调试平台,自带驱动和越障功能,可以实现变电站内平稳上楼、平地快速行进。

毛建军为全国总决赛一等奖获得者颁奖。主办方供图 摄

2014年,国网江苏检修公司陈昊创新工作室成立,他带领9名组员历时9个多月,成功研制出了“变电站智能化检修调试平台”。随后,他又带领该小组打造特高压断路器机械缺陷诊断系统,这项成果打破了国外的技术垄断,填补了国内相关技术空白,并于2015年在质量技术领域最高奖项――中国质量技术奖的评比中荣获二等奖。

发言人指出,美报告妄图开脱美方不是干预香港事务的“黑手”。“事实不容狡辩,在持续7个多月的涉修例风波中,美反华政客不时煽风点火、推波助澜、劣迹斑斑,扮演了极不光彩的角色。”此次报告涉港谬论是美插手香港事务的又一“现场罪证”。

如作者“空中mm”的作品《童年》,其以孩童在农村小道上欢乐游戏为内容,既体现出生机、幸福,又勾起了人们的浓厚乡愁。安子的作品《城市美容师》(组图)聚焦“蜘蛛人”群体,通过记录他们在高空清洗建筑物外立面的身影,展现了为打造“美丽家园”默默付出的“守护者”的辛勤。

“美政客应当先照照镜子,看看美国警察在国内是如何执法的,看看美在国际上是如何横行霸道的。你们有什么资格拿国际公约和国际规则说事?有什么资格对香港警队抹黑攻击?有什么资格对香港事务说三道四?”发言人表示。

陈昊说:“我对科研是真心喜欢,我就是喜欢琢磨,碰到问题不解决就不舒服。”

经大赛评委评选,共选出《童年》《夕阳拾秋》《城市美容师》(组图)3名一等奖,《最美中国醉美西藏》《高铁从我家门前过》等5名二等奖,《皮影大嫂乐排垃圾分类新戏》《移动支付在乡村》等9名三等奖以及优秀奖40名。

陈昊拥有专利60项,发表专业论文110篇,出版两部专著,多项技术填补国内空白。理科生陈昊还是个十足的文艺青年,拥有南京市作协会员、中国音韵学研究会会员、中国象棋国家一级裁判等多个身份和头衔。能文能武的他在单位有个绰号:“大师”。

2018年4月,在挪威举行的IEC智能站保护标准讨论会议上,欧洲专家对中国现有的智能化变电站广泛采用双模拟数字方案提出质疑。双方讨论激烈,局势逐渐被对方掌控。

一个输变电设备的螺栓松了,工人要爬高将其拧紧,经常需要申请断电、转移负荷等一系列流程,不仅工作量繁重,还可能影响用户用电。陈昊设计了一种的新型电动螺栓紧固装置,一按开关就能快速而安全地拧紧螺栓。

陈昊曾在IEC国际会议上一战成名。IEC被誉为“电工领域的联合国”。在全球电力市场,很多国家对电力设备的引进和使用,只认可IEC的标准。因此,每一次IEC会议不仅是一场技术的交流,更是一场不见硝烟的战争。

大赛主办方介绍,首届及第二届“改革在身边”手机摄影大赛分别于2017年和2018年成功举办,得到全国各地广大网友的热切关注和踊跃参与,涌现出一大批充满时代气息和正能量的手机摄影佳作,以小见大反映出中国全面深化改革进程中所取得的伟大成就。而相较于往届,本届大赛在参与人数、投票量等方面均有大幅增长。

据报事发当天,只有摄氏零下26度,风速却高达每小时65英里(约合每小时104公里),但居民似乎也见怪不怪,幸好大约40分钟后,巴士终于修复重新行驶。

2016年,陈昊成为IEC中国继电保护领域特别工作组首席发言人。以前,这个领域长期由法国、瑞典等西方国家把控,对我国继电保护设备出口有很大影响。

魅力中国,光影成韵。随着数字技术和移动互联网的飞速发展,摄影已不仅局限于单反相机等专业设备。凭借便捷、易懂的特点,一部小小的手机已成为民众随时可调用的掌上镜头。其所呈现的影像既反映了新中国成立70年来国家前行的足迹,亦记录着改革为民众生活带来的改变与喜悦。

情急之下,陈昊起身上前,在白板上画了一张原理图。并说出了一连串的数据:近10年来,中国建造了世界上95%的智能站,特高压站在中国已经覆盖了三分之二的国土,我们开展了800多次试验,用双手积累了比你们在实验室里多得多的珍贵数据。我们中国有句老话,叫事实胜于雄辩,我们欢迎交流。

报告还指出,2019年1月巴西米纳斯吉拉斯州的溃坝事件对经济造成的负面影响超过预期,再加上巴西劳动力市场状况尚未尽快改善等原因,巴西经济仍面临挑战,其复苏依然脆弱。

提出反驳意见的各国专家一时语塞,纷纷开始寻找图中的破绽。之后,陈昊又胸有成竹地画出了第二张图,将公式、数据、图表清晰地展现在各国专家面前。最终,西方专家不得不接受并认可中国标准,修改了IEC相关国际标准的定义。

不过,世界银行上调了2021年巴西经济增长预期,由2.3%上调至2.5%。

在这份报告中,世界银行还下调了对拉丁美洲和加勒比海地区2020年的经济增长预期,由2019年6月时预测的2.5%下调至1.8%,并将该地区2021年的经济增长预期从2.7%下调至2.4%。

活动现场,浙江大学党委常委、宣传部长应飚,中国新闻社编委、摄影部主任毛建军,浙江省委网信办副主任许晴等领导为获奖作品创作者颁奖。

一线工作中积累的丰富经验让陈昊走上了国际大舞台,他多次参与国际标准、国家标准的制修订,对电力行业相关领域技术方向起到了引导作用。

英国《每日邮报》称,俄罗斯诺里尔斯克是仅次于摩尔曼斯克的全球第二大北极圈城市,也是世界上最北端的城市之一。居民每年通常要经历九个月的冬天,有时在夏天也会飘雪。

外交部驻港公署网站截图

“大赛期间,参赛选手才思泉涌、灵感迸发,拍摄出了很多高质量的摄影作品,我们相信,此次摄影大赛的举办一定会成为加深真诚友谊,共谋发展,密切交流的纽带和桥梁。”毛建军说。

陈昊很注重运用科技手段解决工作中的痛点。

据悉,第三届“改革在身边·美丽中国”手机摄影大赛由中央网信办移动网络管理局指导,中国新闻社、浙江大学主办,中国新闻社图片网络中心、中国通信手机摄影分会、中国新闻社浙江分社承办,中南卡通、极米传媒支持。(完)

这组数据新增了两种断路器故障类型判据,提升了7种相关断路器故障类型判据的有效性。

“对于检修员工来说,科研的实际应用比理论成果更具意义。”陈昊说,要根据工作中的问题积累,提高科研的实用性。